Total de visualizações do blog

sábado, 9 de junho de 2012

America de Natal vençe o Bragantino

por Assessoria de Imprensa
O América segue invicto na Série B do Campeonato Brasileiro. O time rubro recebeu o Bragantino na noite desta sexta-feira (08) e venceu por 2 a 1. Os gols do jogo foram marcados por Isac e Soares, pelo lado do América, enquanto que Fernando descontou para o time paulista. Com o resultado, o time de Roberto Fernandes chegou aos 13 pontos e divide a liderança da competição com o América -MG.

O jogo começou com as duas equipes com uma marcação muito intensa no meio campo. Mesmo assim, o América estava jogando nos seus domínios e, aos poucos, conseguiu chegar na área e criar chances de gol. O primeiro lance de perigo aconteceu aos 3 minutos. Isac recebeu bom passe e chutou, mas a bola foi para fora. Aos 7 minutos foi a vez de Fabinho lançar na área, mas a zaga tirou o perigo. A primeira chance do Bragantino aconteceu aos 17 minutos. Victor Ferraz chutou forte, de fora da área, mas a bola passou a esquerda do gol de Dida.

Sabendo que precisava de um time mais ofensivo, o técnico Roberto Fernandes realizou uma alteração ainda no primeiro tempo. Gustavo saiu para a entrada de Pingo. Com isso, o América chegava ainda mais na área. As principais chances do Bragantino vieram em jogadas de bola parada. A resposta do América veio com o gol. Após cochilo da zaga, Lúcio cruzou para Isac que, de cabeça, abriu o placar no Nazarenão. O Bragantino ainda teve Silvio expulso, após cometer falta em Júnior Xuxa e viu o América crescer na partida e perder uma boa chance aos 42 minutos. Mais uma vez, Isac avançou e chutou forte para boa defesa de Alê e o primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0 para o América.

Na volta do intervalo, o América queria aproveitar a vantagem de ter um homem a mais em campo para definir a partida. Logo aos 2 minutos de jogo, Júnior Xuxa lançou Isac que chutou, mas Alê defendeu. Na sequência foi a vez de Márcio Passos chutar forte, mas a bola passou muito perto do gol. Sem poder ofensivo, o Bragantino tentava de bola parada. Aos 15 minutos, Fernando cobrou falta e Dida salvou o gol Alvirrubro. No contra-ataque Lúcio avançou e chutou, mas a bola foi para fora. O time de Marcelo Veiga buscava chegar ao gol e aos 24 minutos conseguiu empatar a partida em mais uma jogada de bola parada. Fernando cobrou falta, sem defesa para o goleiro Dida.

Sabendo que podia virar a partida, o América teve uma boa chance aos 27 minutos. Lúcio recebeu bom passe e chutou, mas a bola foi por cima do gol de Alê. Um minuto depois, o América perdeu a maior chance da partida. Wanderson chutou cruzado, a bola passou em frente ao goleiro e Isac chutou para cima. Para tentar equilibrar o ataque, Roberto Fernandes tirou Márcio Passos e colocou Soares, que no primeiro lance na partida desempatou o jogo. Aos 36 minutos, Lúcio fez bom lançamento e o atacante chutou para marcar o segundo gol e definir a partida, final América 2 x 1 Bragantino.

(Este material está liberado para reprodução. Os órgãos de imprensa devem citar o Site Oficial do América-RN como a fonte da informação).

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Os fundadores do america

Quanto ao número de fundadores do América Futebol Clube, existem duas versões. A primeira, origina-se de uma carta em resposta a uma solicitação do ex-Presidente do clube, o desportista José Rodrigues de Oliveira, enviada pelo então Juiz de Direito da cidade de Acari, dr. Oscar Homem de Siqueira, um dos fundadores do clube e seu ex-Presidente, na qual nominou como 25 o número de fundadores do América. A segunda, é a informação prestada pelo esportista Carlos Fernandes Barros, também fundador e ex-Presidente do América, ao desportista Gil Soares de Araújo, hoje com 97 anos de vida e ainda de memória prodigiosa, ex-atleta do América no passado distante, além de representante do Clube por alguns anos junto à Federação, afirmando que foram 27 os fundadores, cuja informação, Gil Soares divulgou na edição de "O POTI" de 11/09/1983.
Assim, ambas as informações, com o total geral de 34 fundadores do América deve merecer acatamento, oferecidas que foram por dois homens públicos do mais alto nível e conceituados em todo o Estado do Rio Grande do Norte, além de americanos fervorosos, e a quem o América ficou devendo uma larga e inestimável folha de serviços.
Assim, foram estes os legítimos fundadores do América Futebol Clube:
  • 1 - ABEL VIANA | Estudante e foi proprietário de uma das mais tradicionais padarias de Natal;
  • 2 - AGUINALDO CÂMARA | Conhecido por "Barba Azul", irmão da profª Belém Câmara
  • 3 - AGUINALDO FERNANDES DE OLIVEIRA | Filho do des. Luiz Fernandes.
  • 4 - AGUINALDO TINOCO | Filho do cel. João Juvenal Pedrosa Tinoco, chefe da firma Pedrosa & Tinoco & Cia.
  • 5 - ANIBAL ATALIBA | Filho do velho Ataliba, da Estrada de Ferro Central /RN e grande amigo do trovador João Carlos de Vasconcelos.
  • 6 - ANTONIO BRAGA FILHO | Empregado da "Casa Lotérica", de Cussy Almeida.
  • 7 - ANTONIO DA ROCHA SILVA (Bidó) | Cunhado do falecido Aurélio Machado França, funcionário federal.
  • 8 - ANTONIO TRIGUEIRO | Empregado da Loja "O Amigo do Povo", de Felinto Manso, na Praça do Mercado, Cidade Alta.
  • 9 - ARMANDO DA CUNHA PINHEIRO | Filho do prof° João Tibúrcio e falecido como tenente do Exército.
  • 10 - AUGUSTO SERVITA PEREIRA DE BRITO (Pigusto) | Funcionário do Departamento de Segurança Pública do Estado.
  • 11 - ARARY DA SILVA BRITO | Funcionário do Ministério da Fazenda, Oficial Administrativo da Alfândega/Natal e de Tributos Federais da Alfândega/RJ.
  • 12 - CLODOALDO BAKKER | Estudante e funcionário federal.
  • 13 - CAETANO SOARES FERREIRA | Amazonense e irmão do 1° Presidente por escrutínio, Getúlio Soares Ferr
  • 14 - CARLOS DE LAET | Filho do Brigada João Antonio, do Exército.
  • 15 - CARLOS FERNANDES BARROS | Fiscal de Consumo, aposentado.
  • 16 - CARLOS HOMEM DE SIQUEIRA | Funcionário da Estrada de Ferro Central/RN.
  • 17 - CLOVIS FERNANDES BARROS | Comerciário, passou a residir em Recife/PE.
  • 18 - CLINIO BENFICA | Estudante, nascido em Baixa Verde (hoje João Câmara).
  • 19 - FRANCISCO REIS LISBÔA | Estudante e faleceu ainda muito moço.
  • 20 - FRANCISCO LOPES TEIXEIRA | 1° Presidente do América na fundação, eleito por aclamação. Chefe do Expediente da Prefeitura de Natal e do Dep. de Finanças, e campeão de bilhar em Natal.
  • 21 - FRANCISCO PEREIRA DE PAULA (Canela de Ferro) | Estudante e funcionário público.
  • 22 - GETULIO SOARES FERREIRA | 1° Presidente do América por eleição direta. Era campeão de Natação pelo Centro Náutico Potengi, tendo treinado para uma das Olimpíadas. Amazonense, ingressou no Banco do Br
  • 23 - JOSÉ ARTUR DOS REIS LISBÔA | Estudante, irmão de Francisco, ambos filhos do Capitão do Porto, Reis Lisboa, intelectual, foi Delegado de Policia em Recife.
  • 24 - JOSÉ LOPES TEIXEIRA | Comerciário e irmão de Francisco Lopes Teixeira, 1° Presidente eleito, por aclamação, na reunião de fundação.
  • 25 - JOÃO BATISTA FOSTER GOMES SILVA | Funcionário de "A República" e responsável pela cobrança/América.
  • 26 - JOSÉ ARAGÃO | Estudante e funcionário público.
  • 27 - JOSÉ FERNANDES DE OLIVEIRA (Lélio) | Estudante. A família residia no "chalet" da av. Rio Branco, onde morou o dr. Solon Galvão, esquina com a rua Apodi.
  • 28 - LAURO DE ANDRADE LUSTOSA | Empregado da firma Olimpio Tavares & Cia.